× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
暑い夏。
少しでも涼しくなれたらと素麺を食べた。 普通、暑くて食が細くなった時によく素麺を食べる。 あんまり噛まなくても食べられるしのど越しもやさしく食べやすいのが理由だろうか。 食のほうは別に細くはなっていないので、お腹いっぱい素麺を食べた。 食べやすいのでどんどん食べていたら400gくらい食べてしまった。 薬味に生姜を入れるとアクセントになって美味しい。 ただお腹はふくれるのだが何となく物足りなさを感じる。 やはり油分が何もないからだろう。 こういう時はたぶん天ぷらを食べると丁度良いのではないかと思った。 手軽に作れるのも素麺の魅力だ。 鍋にお湯を沸かすことさえできれば作れる。 料理を作るのが面倒くさいとき等にはもってこいの料理だ。 茹で時間もパスタとは違いそんなに細かく気にすることはない。 芯が残るよりは多少茹で過ぎくらいのほうがいい。 欠点はあまり栄養がなさそうなところ。 やはりビタミンはお肉とかから採るしかないか。 素麺が嫌いな人はあまり聞いたことがない。 素麺を考え出した人は天才だ。 PR |
![]() |