× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
タイ料理屋さんでカウガッパオを食べた。
挽肉バジル炒めご飯ということでメニューの写真は美味しそう。 鉄鍋に盛られて出てきた。 アツアツの鉄鍋だったのだが、取ってが付いていてそこも鉄なので熱くなっている。 思わず触ってしまい、やけどしそうになった。 鍋にはご飯と挽肉、そして半熟玉子がのっていた。 味はバジルの風味はほとんどしなくて残念だった。 挽肉の旨味があまり感じられなくて、そぼろご飯の方が美味しいと思う。 温かいうちはそれほど気にはならなかったのだが、冷めたときに挽肉だけを食べたときかなり塩味が強く感じた。 このお店は値段が安いのにサラダバーやドリンクバーがついていたり、ライスやスープのお代わりができるサービスの良いお店なのだが、それほど混んでいない。 普通、時間制限があったりするのだが、それも特になく、結構ゆったりできる。 サービスは良いのだが、残念ながら料理がそれほど美味しくないのが理由かもしれないと思う。 一番美味しいのは、デザートのタピオカだと思う。 あとはスープ。 まあ、お腹がいっぱいになったので満足だ。 PR |
![]() |